6 простых правил следуя которым можно похудеть не мучая себя диетами

6 простых правил следуя которым можно похудеть не мучая себя диетами



6 простых правил, которые позволят вам похудеть, не мучая себя диетами.
"Газета. Ру" предлагает 6 простых, но эффективных правил, которые позволят вам похудеть в праздничные дни, не мучая себя диетой, которая все равно не получается.
Газета. Ru готовится к лету и дает советы. Тем не менее, мы вместе с учеными всего мира не считаем, что такие препараты, конечно, в основном связаны с планом сбросить лишний вес. Следуя простым, но очень полезным советам, вы можете составить диету так, что вас не заметят не только окружающие люди, но и вы сами.
Впервые этим вопросом занялся профессор Брайан Вансинк из Корнельского университета. Он проводил научные исследования о том, как окружающая среда (не в естественном смысле, а во всех смыслах, которые окружают человека каждый день) влияет на него. Рацион питания человека. Но сложность диеты заключается именно в том, что она противоречит привычному способу питания человека. Исследование Вансинка легло в основу мирового бестселлера "Бессмысленное питание", и авторы попытались объяснить, почему люди так много думают о еде и как ее контролировать. Некоторые из "открытий" профессора могут показаться примитивными, но это не значит, что они менее эффективны. Под наблюдением ученых тысячи людей похудели без насилия над собой. Мы ознакомились с его исследованиями, изучили содержимое нашего собственного холодильника и предоставили правила.
Используйте маленькую тарелку.
Чем больше тарелка, тем больше порция. Согласно исследованиям Вансинка, когда диаметр блюда уменьшается с 20 см до 18 см, количество потребляемой человеком пищи уменьшается на 22% в год. И самое главное, что в первую очередь мы едим глазами. Вы не можете обманывать науку и говорить себе, что отныне будете есть меньше. Если вы положите одинаковое количество еды на тарелку и на маленькое блюдо, будет казаться, что на большой тарелке меньше еды. То есть вы будете есть меньше. Он не чувствует сытости и пытается компенсировать "недостаток" пищи перекусами.
Человеческий мозг анализирует количество пищи визуально, а не по весу - больше или меньше. Когда испытуемых разделили на 2 группы и дали одинаковую пищу, первой группе дали тарелку большего размера (и еда поместилась в центре), а 2-й группе дали тарелку меньшего размера (еда была помещена на тарелку на предметном стекле). Группа всегда чувствовала больше сытости.
Контролируйте цвет пластины.
Оказывается, цвет тарелки так же важен, как и размер. Чем ярче тарелка, тем меньше еды вы на нее кладете. В белом блюде человек неосознанно пытается заполнить "пробел" едой.
На ярко-красные и ярко-синие тарелки, не задумываясь, кладите примерно на 15% меньше еды, чем на белые тарелки.
То есть, если у вас есть и то, и другое, конечно, человек автоматически приготовит на таких тарелках больше салатов, меньше картофеля и т.д.
Ни в коем случае не вставайте с рабочего места и не пытайтесь дотянуться до воды.
Мы часто даже не считаем, сколько чашек кофе, чая, сока и газировки выпиваем за 1 день, особенно во время работы. В офисных помещениях воздух часто сухой, поэтому обезвоживание начинается немедленно. Здесь вы пьете гораздо больше, чем если бы провели этот день дома. Кроме того, весь процесс приготовления кофе во время общения с коллегами на офисной кухне, пока закипает чайник, превращается в ритуал, который иногда повторяется без колебаний.
И даже если вы начнете подумывать об ограничении количества чашек кофе или газировки, которые вы выпиваете за 1 день, эти попытки, как правило, терпят неудачу и всегда приводят к дискомфорту. Ваше тело естественным образом сопротивляется этому. Но есть простое решение. Вместо того чтобы пытаться ограничить себя, лишая себя влаги из организма, добавляйте влагу. Обеспечьте доступ к воде в любое время.
Нет, если в офисе есть кулер, то этого недостаточно. Вам нужно встать к кулеру. Но если вы позаботитесь о том, чтобы бутилированная вода всегда находилась на расстоянии вытянутой руки, вы не заметите, как потянетесь за обычной водой (вместо того, чтобы наливать кофе или сок, как раньше). Желание "выпить кофе" в 30% случаев означает посредственную жажду. Поступая таким образом, вы можете неосознанно уменьшить количество выпитого на 1 день.
Для "нездоровых" напитков используйте длинные и тонкие бокалы, а не короткие и широкие.
Первое, что диетологи советуют тем, кто хочет похудеть, - это ограничить или даже полностью исключить потребление алкоголя и газировки. Учитывая, что многие из нас пьют не только для развлечения, но и для работы, современным людям сделать это практически невозможно. Сводить клиента в ресторан или выпить в баре с коллегой - это почти работа для многих. Само собой разумеется, что есть регулярные случаи, когда вы можете немного расслабиться, такие как праздники, дни рождения и пятницы раз в неделю.
Любимый профессор Вансинк предлагает не бросать пить, а, наоборот, пить с умом. Мастерство точно такое же, как и у тарелки. Если показаны 2 линии одинаковой длины, но 1 вертикальная, а другая 1 горизонтальная, мы знаем, что вертикаль длиннее.
Чем выше высота стакана, тем больше жидкости, по-видимому, содержится в человеческом мозге. Исследования показали, что люди, которые пьют из высоких стаканов, пьют в среднем на 1% меньше за ночь, чем те, кто пьет из коротких стаканов, и на 20% меньше, чем те, кто пьет из высоких стаканов.
"Здоровая" диета по утрам должна быть под рукой.
Исследования показали, что человек потребляет 30% "нездоровой" пищи утром и спешит на работу. Если вы проспали и у вас нет времени приготовить завтрак самостоятельно, вы, скорее всего, съедите то, что вам досталось первым (часто это не лучший выбор). Убедитесь, что печенье и шоколад находятся в шкафу, но, например, фрукты и орехи находятся в неприметном месте, желательно где-нибудь у входной двери. Таким образом, вместо того, чтобы тянуться к шкафу в поисках пончиков, шанс схватить яблоко во время бега увеличивается на 15%.
"Нездоровая" пища - фольга, "здоровая" - целлофан.
Опять же, мы начинаем есть глазами задолго до того, как откусим кусочек. Убедитесь, что "здоровая" еда сразу бросается в глаза, когда вы открываете холодильник. Храните в прозрачном контейнере или заверните в пленку. Но, наоборот, "нездорового" не видно - храните его, используя фольгу или непрозрачные контейнеры. Таким образом, ваши шансы захотеть съесть что-нибудь полезное увеличиваются на 30%. Согласно той же системе, его полезность в холодильнике должна быть визуально выше, чем у нездоровых продуктов.
Если вы предоставите людям на выбор 2 контейнера для еды, больший и меньший, они автоматически выберут больший, независимо от содержимого обоих контейнеров.
Бонус: Как вы можете видеть, ни мы, ни профессор Бансинк не предлагали ограничивать его тортами или другой выпечкой. То есть ограничивать, конечно, можно, но любой, кто когда-либо сидел на диете, знает, что в этой битве вы обязательно обречены на поражение. Помните - очень важно наслаждаться жизнью, в том числе понимать значение "нездоровой" пищи, которая делает нас счастливыми. Не запрещайте это полностью. Лучше быть обманутым - больше знакомым со "здоровой" пищей. Давайте похудеем!



6 простых правил следуя которым можно похудеть не мучая себя диетами

14.01.2023 23:48:56

Amina Korneva

6 простых правил, которые позволят вам похудеть, не мучая себя диетами.
"Газета. Ру" предлагает 6 простых, но эффективных правил, которые позволят вам похудеть в праздничные дни, не мучая себя диетой, которая все равно не получается.
Газета. Ru готовится к лету и дает советы. Тем не менее, мы вместе с учеными всего мира не считаем, что такие препараты, конечно, в основном связаны с планом сбросить лишний вес. Следуя простым, но очень полезным советам, вы можете составить диету так, что вас не ...

Читать весь текст

Безжировая диета и её плюсы и минусы почему на ней нельзя сидеть

14.01.2023 23:35:27

Sizova Samanta

Обезжиренная диета и ее плюсы и минусы - причина не садиться.
Жир - это компонент рациона, который необходим организму для правильного функционирования. Они необходимы для синтеза гормонов, являются компонентом мембраны, источником энергии, помогают в усвоении жирорастворимых витаминов. Однако не все жиры производятся одинаковым образом.
Жир - очень спорный ингредиент. С одной стороны, это необходимо для организма, но с другой - у него плохая репутация. смущен? По мере того, как вы читаете дал...

Читать весь текст

Антиоксиданты доступный эликсир молодости

14.01.2023 23:19:43

Filya

Антиоксиданты - это доступный эликсир молодости.
Старение - что это такое? Могу ли я продлить срок службы? В чем секрет вечной молодости? Существует ли биологический предел существованию организмов?
Вечный вопрос, который люди задавали себе на протяжении тысячелетий. В конце концов, есть ограничения, но у каждого они свои. Человек может увеличивать или уменьшать свои границы, не соблюдая или не соблюдая определенных жизненных норм и рекомендаций.
В частности, старение и болезни зависят от акт...

Читать весь текст